jueves, 12 de julio de 2007

I+D: Pollo a la Ploncios

Impresionante plato hispamorindio:

Preparativos:
  1. Tira pal prica (creo que ahora es el carrefour) y compra una bolsita de especias llamadas harissa.
  2. Ahora ve al mercadona y compra unos yogures naturales azucarados. También te valen los del prica, ya que estás ahí..
  3. Compra pechuga de pollo sin hueso ande quieras.
  4. Además necesitas: hornilla, cacerola, cuchillo, cuchara de palo, aceite, tiempo y un plato para comértelo.

Cocinado:
  1. Echa un chorro de aceite en la cacerola.
  2. Echa el yogur.
  3. Echa un buen puñao de harissa, no te cortes (aunque siempre puedes echarlo más tarde).
  4. Echa sal pero sin pasarte y remueve toda la porquerida.
  5. Corta el pollo en pedazos, como para hacer pinchitos.
  6. Echa el pollo en la mezcla que debería haber en la cacerola y remueve.
  7. Deja que se mezcle todo durante unas cuantas horas (opcional, yo no lo hice y aun así funcionó).
  8. Dale caña a la cacerola hasta que el pollo se haga y la salsa se vuelva espesa.
  9. Comer. ¡Prepara un vaso de agua porque pica!

Consejos:

Sólo lo he hecho una vez, pero está que te cagas... yo he ido a ojo con todo.
Una vez durante la cocción (o como se llame eso de hacerlo en la cacerola), puedes añadir la harissa si ves que se queda blanquecillo. Debes dejarlo rosa, porque más tarde, cuando se consuma el líquido, estará rojo.
Que no se consuma toda la salsa, déjalo bien pastoso.
Tómatelo con arroz basmati o algo así.