domingo, 4 de noviembre de 2007

Albóndigas a la ploncios


Algoritmo:
  • Echar un generoso chorro de aceite de oliva en la cacerola.
  • Echar un taco de ajos picados muy finos en la cacerola.
  • Cuando se vaya dorando el tema, echar 2 o 3 cebollas grandes picadas finas.
  • Echar 2 pimientos verdes grandes picados finos también.
  • Poner a fuego medio y tapar. Mover de vez en cuando.
  • Echar las especias.
  • Cuando esté todo pocho, echar un buen chorreón de vino blanco y tapar de nuevo.
  • Un rato después, echar dos latas grandes de tomate triturado.
  • Echar un chorreón de salsa brava.
  • Echar 2 pastillas de caldo de verduras.
  • Ajustar el sabor con azúcar al gusto.
  • Echar las 24 albóndigas previamente fritas en aceite de girasol.
  • Dejar ahí calentito todo lo que se quiera.
Las especias son (ojo, sin ellas no es lo mismo):
  • Un taco de pimienta negra.
  • Perejil.
  • Nuez moscada.
  • Cayena.
  • Cominos molidos.
  • Tomillo.
  • Orégano.
  • Romero.
  • Pimentón picante.
  • Eneldo.
Todos los ingredientes son marca Mercadona.
El algoritmo no está perfectamente especificado, yo no entiendo de cantidades, lo hago todo a ojo. Se puede calcular más o menos sabiendo cómo y cuánto saben las cosas.

Resultado:
¡Impresionante!


PD:
Ya, ya, ya se que es sólo salsa de tomate con tropezones...